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Räuchern und Smoken

Braten
Lachs
Lachs fertig

Beim Projekt "Räuchern und Smoken" mit Herrn Schwarz und Herrn Kempe wurde es lecker!

Die ganze Schule duftete bereits am Montagmorgen nach dem, was am Mittag dann gegessen werden konnte.

Jeden Tag wurde ein anderes Menü zubereitet:

 

 

Tag 1: Stremellachsburger

Tag 2: Spare Ribs mit Rosmarin-Parmesan-Kartoffelspalten und selbstgemachter Barbecuesauce

Tag 3: Schweine-Krustenbraten mit Nudelsalat und selbstgemachter Barbecuesauce (weil sie sooo lecker war)

Tag 4: Frikadellen im Brötchen

 

 

Der Lachsburger konnte am Donnerstag beim Sommerfest auch getestet werden und war eine echte Delikatesse!

 

 

Beim Räuchern und Smoken ist Geduld gefragt, denn das Gericht wird ganz langsam nur durch den Rauch gegart. Dafür ist es dann hinterher besonders zart und hat den typischen Rauchgeschmack angenommen. Das war wirklich etwas Besonderes und für die Schülerinnen und Schüler einmalig! 

Rippchen
Burger
Ofen
Auf einen Blick