Neue Regelungen zur Mund-Nasen-Bedeckungspflicht ab Montag, 31.05.2021

30. 05. 2021

Liebe Schulgemeinschaft,

ab Montag, 31.05.2021, gelten laut der neuen Corona-Schulverordnung 2021-037 folgende Regelungen zur Mund-Nasen-Bedeckungspflicht:

1. Es besteht unverändert grundsätzlich eine Pflicht zum Tragen einer Mund- Nasen-Bedeckung.(OP-Maske oder FFP2)

2. NEU: Innerhalb einer Kohorte darf auf dem Schulhof die Maske abgesetzt werden, wenn ein Mindestabstand von 1,5 Metern zu Personen außerhalb der eigenen Kohorte eingehalten wird.

3. NEU: Auf dem Schulweg kann die Maske dann abgesetzt werden, wenn man zu Schülerinnen und Schülern außerhalb der eigenen Kohorte und des eigenen Haushalts einen Mindestabstand von 1,5 Metern einhalten kann.

Außerdem gibt es laut aktueller Corona-Schulinformation 2021-036 ab Montag, den 31. Mai 2021, für Schüler*innen und Personal die Möglichkeit, eine Bescheinigung über einen Negativtest in Schulen zu erhalten. Bitte hierzu das unten bereitgestellte Formular ausdrucken, ausfüllen und zur Selbsttestung mit in die Schule bringen.

Die Aufsicht führende Person bestätigt das negative Ergebnis mit ihrer Unterschrift. Der Schulstempel vervollständigt das Formular. Die Gültigkeit der Bestätigung beträgt 24 Stunden.