Weihnachtsbrief unserer Schulleiterin

17. 12. 2020

Weihnachtsbrief der Schulleiterin an alle Eltern sowie Schülerinnen und Schüler im Dezember 2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

ein sehr besonderes Jahr mit vielen Herausforderungen geht zu Ende. Nun heißt es zur Ruhe zu kommen und zu schauen, was wir trotz, oder auch dank Corona erreicht haben:

Die Digitalisierung hat in unserer Schule Einzug erhalten. Alle Fach- und Klassenräume sind mit LAN-Anschlüssen, der Neubau komplett mit Beamern und Dokumentenkameras ausgestattet. Während der Schließphase wurden Unterrichtsinhalte per Videokonferenzen und digitalen Lernangeboten vermittelt. Wer hätte dies vor einem Jahr gedacht? Unsere neue Schülerbücherei wurde eingerichtet. Das Herzstück der Schule, unsere Pausenhalle, sowie weitere Teile der Schule wurden liebevoll saniert. Als neues Kommunikationsmittel zwischen Elternhaus und Schule haben wir einen eigenen Schulplaner entwickelt.

Unter Coronabedingungen haben 65 Schülerinnen und Schüler ihren Abschluss geschafft.

Ihr seht bzw. Sie sehen, wir haben im zurückliegenden Jahr viel erreicht, was uns zuversichtlich ins Jahr 2021 blicken lässt. Gleich zu Beginn werden wir euch und Ihnen den brandneuen Imagefilm der Warderschule präsentieren! Seid bzw. seien Sie gespannt!

An dieser Stelle möchte ich mich auch ganz besonders bei unseren Schülerinnen und Schülern bedanken, die sich in dieser herausfordernden Zeit so toll an die Maskenpflicht und alle anderen Regeln gehalten haben. Wir als Kollegium sind mächtig stolz auf euch!

In diesem Sinne schicke ich euch und Ihnen, auch im Namen des gesamten Lehrerkollegiums und Schulleitungsteams, ganz herzliche Weihnachtsgrüße und bedanke mich für die gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit im letzten Jahr.

Ich wünsche uns allen eine gesegnete Weihnachtszeit und einen wundervollen Start ins Jahr 2021.

Schulleiterin

P.S. Lilly Ehmke aus der 8a hat mit ihrem selbst gemalten Weihnachts-Manga unseren Kunstwettbewerb zur Gestaltung der offiziellen Weihnachtskarte gewonnen.

Wir gratulieren Lilly Ehmke und bedanken uns herzlich für die anderen Beiträge.

Wir sind gespannt, was wir im nächsten Jahr für Motive zu sehen bekommen.

Foto: Unsere Weihnachtskarte 2020 (gestaltet von Lilly Ehmke, 8a)