Elternbrief der Schulleiterin

30. 04. 2020

Liebe Eltern der Warderschule,

unsere Baumaßnahmen in der Schule sind in den letzten Zügen. So gerne würden wir unsere neue, schicke Pausenhalle allen Schülern zeigen, leider muss dies noch warten.

Das Ministerium hat entschieden, dass die 8. Klassen in Phase 3 (evt. ab 25.05.)  und die Klassen 5-7 in der 4. Phase in die Schule kommen. Wann diese Phasen genau sein werden, können wir leider noch nicht sagen. Wir werden Sie umgehend informieren, sobald wir weitere Informationen haben.

Für die 9. und 10. Klassen wird die Prüfungsvorbereitung bis zu den Prüfungen wie gehabt weitergehen. Danach werden wir Beratungsangebote für die mündlichen Prüfungen anbieten und auf einen Schulwechsel vorbereiten. Außerdem werden dann auch die Schüler in der Schule unterrichtet, die nächstes Jahr bei uns die 10. Klasse besuchen.

Arbeitsmaterial für die nächsten 2 Wochen

Am Sonntagabend zwischen 18 und 20 Uhr werden die Kolleg*Innen die neuen Materialien für die nächsten 2 Wochen bei IServ in den Klassenordnern hochladen und ggf. auch per Mail verschicken. Wundern Sie sich nicht, die nächsten 2 Wochen wird es keine Aufgaben in Mathematik, Deutsch und Englisch geben. Nun sind mal die anderen Fächer dran (Geschichte, Biologie…). J

Die bestellten Kopierpakete können am Montag von 8-9 Uhr vor der Schule abgeholt werden.

Da uns diese Form des Unterrichtens noch eine Weile beschäftigen wird, wäre es toll, wenn Sie die digitale Ausstattung Ihres Kindes so ermöglichen könnten, dass eine Internetrecherche und das Empfangen von Mails möglich ist. Perfekt wäre noch eine Kamera für Videokonferenzen, die in einigen Klassen schon stattgefunden haben.

Außerdem weise ich darauf hin, dass das tägliche Checken der Mails bei Iserv aktuell zur Schulpflicht gehört. Dies ist unser Kommunikationsmittel an der Schule. Leider waren sehr viele Schüler seit längerer Zeit nicht mehr bei Iserv eingeloggt, d.h. sie bekommen viele wichtige Mitteilungen und Unterrichtsmaterialien nicht! Es ist Ihre Pflicht als Eltern dafür zu sorgen, dass Ihre Kinder in dieser Zeit den Anschluss nicht verlieren. Wir als Schule geben alles, Ihr Kind mit Aufgaben zu versorgen, die es alleine bewältigen kann. Diese muss es aber erst einmal bekommen.

Bitte helfen Sie mit, dass unsere Kinder durch diese Krise nicht abgehängt werden.

Neue Prüfungstermine für unsere ESA und MSA Schüler*Innen

Montag, 11.05.                    ESA Deutsch / MSA Englisch

Mittwoch, 13.05.                  ESA Mathe / MSA Deutsch

Freitag, 15.05.                     ESA Englisch / MSA Mathe

Nachschreibetermine:

Montag, 25.05.                     ESA / MSA Deutsch

Mittwoch, 27.05.                  ESA / MSA Englisch

Freitag, 29.05.                      ESA / MSA Mathe

Die mündlichen Prüfungen finden ab dem 11.06. statt. Die genauen Termine werden wir den Schüler*Innen rechtzeitig bekannt geben.

Leider kann dieses Jahr die sprachpraktische Prüfung in Englisch für ESA und MSA nicht stattfinden. Stattdessen KANN Englisch als mündliches Prüfungsfach gewählt werden.

Die Abschlussschüler bekommen nächste Woche gesondert Bescheid, wie der genaue Ablauf an den Prüfungstagen sein wird.

Notbetreuung

Wir bieten immer noch eine Notbetreuung für die Klassen 5 und 6 an. Die Bedingungen sollen gelockert werden – bitte informieren Sie sich hierzu bitte immer auf unserer Homepage. Dort veröffentlichen wir alle neuen Informationen.

Bei Problemen mit dem Homeschooling oder anderen Sorgen wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrkräfte oder an die Schulleitung. Wir sind für Sie da und hoffen, dass wir diese besondere Zeit gemeinsam meistern werden.

Mit herzlichen Grüße aus der Schule