Elternbrief 17.4.2020

17. 04. 2020

Heiligenhafen, 17.04.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und liebe Schüler,

die Osterferien sind vorbei und wir hatten uns alle auf ein Wiedersehen am 20. April in der Schule gefreut. Leider wissen wir seit gestern, dass zumindest für die Klassen 5-8 der Unterricht frühestens am 04. Mai 2020 wieder startet. Die Klassenlehrer*innen und Fachlehrer*innen werden mit euch / Ihren Kindern Kontakt aufnehmen und besprechen, wie das „Homeschooling“ weitergeführt wird.

Für unsere Abschlussschüler (ESA und MSA) startet die Prüfungsvorbereitung ab Mittwoch, 22.April. Wie dies konkret aussehen wird (Anwesenheit in der Schule, Homeschooling, telefonischer Kontakt, analoges Material in der Schule abholen), werden wir spätestens am Dienstag euch / Ihnen mitteilen. Wir haben leider bis jetzt hierzu keine offiziellen Vorgaben erhalten. Hier noch der Hinweis, dass NUR die Schüler*innen in Jahrgang 9 kommen, die den ESA mitschreiben.

Wichtig zu wissen ist, dass die Schulbusse ab Montag wieder zu den regulären Zeiten fahren. Wir bitten darum, dass Sie, liebe Eltern, mit Ihren Kindern darüber sprechen, wie wichtig der Abstand zueinander auch im Bus ist.

Die neuen Bedingungen für die Notbetreuung entscheidet die Regierung heute Nachmittag. Bitte informieren Sie sich diesbezüglich über die Medien. Sobald wir nähere Informationen haben, werden wir dies auf unserer Homepage veröffentlichen und alle Elternhäuser per Iserv benachrichtigen.

Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung und wünschen Ihnen / euch weiterhin Kraft und Gesundheit in dieser schwierigen Situation.

Kristina Depenau und das Kollegium der Warderschule